PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Fälschungen Schleswig-Holstein mit Attesten BPB



helgophil
28.07.2008, 19:03
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=170244301484&ssPageName=STRK:MEWA:IT&ih=007#ebayphotohosting


http://i3.ebayimg.com/02/i/001/00/f6/1130_1.JPG


So ein Schrott, auch noch mit schweizer Attest, muß echt sein. :D :D
Ist er aber nicht. :mad:

Verkaüfer: ' Echtheit: Nicht bestimmt '


Jetzt schon.


H.


PS.: Nur die Spitze des Eisbergs.

saeckingen
28.07.2008, 19:37
@helgophil

Kannst Du bitte erklären, woran man die Fälschung erkennt?

erstlesen
28.07.2008, 19:57
Nach dem Scan würde ich kein abschließendes Urteil abgeben wollen. Eventuell kennt Helgophil die Marke im Original? Er verrät es uns lieber nicht. Was ist mit der Marke im Bild unten?

http://stampsx.com/0/gucks-du-alder.jpg

deckelmouk
28.07.2008, 21:03
Lieber Herr Ha-Punkt,

....

Beite zeige doch an der SH-Marke die Fälschungsmerkmale auf. Ein Basel-Attest ist kein Beweis, dass die Marke falsch sein muss.

Beste Sammlergrüsse!

Lars

Edit: Beitrag nach Ausgliederung aufgeteilt!

erstlesen
28.07.2008, 21:21
Der Anbieter hat mir einen größeren Scan geschickt. Die Marke ist eine Ganzfälschung. Nach Billig-Handbuch Typ II.

Ich hatte nicht nach der Marke gesehen, weil ich nicht damit gerechnet hatte, dass Herr Eichele eine Ganzfälschung nicht erkennt. Die Fälschung hat keinen Seidenfaden. Am Original kann man die Marke nicht für echt halten.

helgophil
28.07.2008, 22:50
Nachdem ich mich kurzzeitig selbst ausgeschlossen hatte (ungültige E.Mail-Adresse .. :)


Die sattsam bekannte Fälschung erkennt man leicht am

- 'S_C'
- 'G'
- zusammenhängenden 'IN'
- fehlender Ausbuchtung oben
- etc.


Original

http://www.ad-staaten.de/SCHE02.JPG


Weitere Fälschungen aus der Datenbank ...

http://www.ad-staaten.de/PR/GERASCH00174A.JPGhttp://www.ad-staaten.de/PR/GERASCH00174B.JPG

http://www.ad-staaten.de/PR/GERASCH00174C.JPG


H.

helgophil
29.07.2008, 10:46
Anscheinend wurden einige Beiträge nachträglich etwas 'korrigiert', so daß ich den Beitrag, wo jemand meinte, den Stempel von der SH-Fälschung als echt in seiner Datenbank (Kiel ??) zu haben, nicht mehr finde.

Sei es drum, der Anbieter der falschen SH-1 bietet auch noch eine SH-2 mit Attest an. Ich brauche dafür keinen großen Scan ...

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=170244301996&ssPageName=STRK:MEWA:IT&ih=007#ebayphotohosting

H.

@WATCHDOG, fass und fress ...

Christian E. Geigle
29.07.2008, 11:13
Ich hatte nicht nach der Marke gesehen, weil ich nicht damit gerechnet hatte, dass Herr Eichele eine Ganzfälschung nicht erkennt.



Daß er eine solche erkennt, kann man ihm schon zutrauen. Er ist schließlich ein großer Kenner der (klassischen) Philatelie. Es ist nur schade, daß so wenig von seinem Wissen in seine unsäglichen Baseler Atteste einfließt. Ein Schelm, wer Böses dabei denkt...

Mir hat das öffentliche Kundtun meiner Meinung über die Qualität der Atteste des Herrn Eichele einmal einen sehr unerfreulichen Prozeß vor einem deutschen Gericht eingebracht. Ein bekannter Schweizer Auktionator mit vier Buchstaben hatte sich gleich mit drangehängt, weil sein Katalog auch voller kostbarer Baseler Meinungsäußerungen war. Das hat mich damals eine nicht unerhebliche Summe gekostet, aber kurz danach war die allseits bekannte Auktionsfirma "Hobbyphilatelie", der Hauptvertreiber der Baseler Atteste, vom Markt verschwunden und Herr Eichele seiner wichtigsten Einnahmequelle beraubt. Insofern hat sich die Sache gelohnt. Sauberkeit in der Philatelie gibt es nicht zum Nulltarif. Da ist schon das Gewinnstreben von Ebay davor... aber bevor ich jetzt auch noch meine Meinung zu "Briefmarken bei Ebay" artikuliere, freue ich mich lieber über das schöne Wetter!

CEG, der mit reingefallenen Gierschnäppchenjägern kein Mitleid mehr haben kann :(

erstlesen
29.07.2008, 15:08
Daß er eine solche erkennt, kann man ihm schon zutrauen. Er ist schließlich ein großer Kenner der (klassischen) Philatelie. Es ist nur schade, daß so wenig von seinem Wissen in seine unsäglichen Baseler Atteste einfließt...(

Solche Atteste für Ganzfälschungen, Schaden dem Prüfwesen allgemein. Ich bin mir sicher, dass hier nicht ein Gefälligkeitsttest ausgestellt wurde um die Gebühr zu erbeuten. Mir scheint es einfach eine nachlässige Prüfung zu sein. Hier wird scheinbar keine der Marke entsprechende Checkliste abgearbeitet, sondern nach Gefühl geprüft.

Ein anderes Problem hat der Verkäufer. Der hatte wohl beim BPP Prüfer angefragt wie lange die Prüfung dauern würde, weil die letzte Prüfung über sechs Monate dauerte. Er hat aber keine Antwort bekommen. Weil er die Marken nicht ungepüft anbieten wollte, hat er sie nach Basel geschickt. Jetzt werden ihm wohl die Artikel gelöscht werden, Ebay wird mit Rauswurf drohen und eigentlich hat der Anbieter nun wirklich nichts falsch gemacht.

Ich kann dem Verkäufer nur empfehlen für die Fehlprüfungen Schadenersatz zu verlangen. Die genauen Prüfbedingungen kenne ich natürlich nicht.

Christian E. Geigle
29.07.2008, 15:31
Die genauen Prüfbedingungen kenne ich natürlich nicht.



Kennt die überhaupt jemand? Ich habe noch nie irgend etwas in dieser Richtung gesehen und auch im www nichts finden können.

Für Hinweise auf die Prüfbedingungen des Herrn Eichele, seine Gewährleistungszusagen und natürlich die Prüfkosten wäre ich dankbar.

(Ich fürchte nur, daß es mit Schadenersatz seitens dieses Herren nicht weit her ist. Zum einen gilt er als chronisch klamm, zum anderen habe ich bei den wenigen persönlichen Gesprächen mit ihm nicht den Eindruck gewinnen können, daß er Fehler einzugestehen bereit ist. Das ist aber meine ganz persönliche Einschätzung.)

CEG, der auf weitere Gespräche mit Herrn E. aber keinen Wert mehr legt :cool:

saeckingen
29.07.2008, 22:15
Der Anbieter hat beide Auktionen unter Löschung aller Gebote beendet.

deckelmouk
29.07.2008, 22:41
@saeckingen:

Das spricht für den Anbieter.

@helgophil:

Danke für den Hinweis!

Beste Sammlergrüsse!

Lars